miércoles, 28 de noviembre de 2012

Croquetas de cocido de pollo

Hola chicos y chicas! :)

La receta de hoy es algo que viene ideal en tiempos de crisis y es que para prepararla, vamos a aprovechar sobras. 


Ingredientes:
Pollo cocido (el que hemos usado para hacer caldo)
700ml de leche
4-5 cucharadas soperas de harina
1/3 cebolla pequeña
Mantequilla
Nuez moscada
Sal

Tiempo de preparación:
30 minutos (Y 1 hora más para que se enfríe la masa)

Paso a paso:
Aprovechamos el pollo que hayamos usado para hacer caldo (muslo, pechuga...) y lo desmigamos bien. Reservamos.

Ahora preparamos la bechamel, más espesa de lo habitual. Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla bien picada. Rehogamos hasta que esté pochada, pero no dorada. Añadimos la harina y la cocinamos un poco. Vamos añadiendo chorritos de leche y removemos sin parar. Espolvoreamos nuez moscada, le damos el punto de sal al gusto y seguimos removiendo. Veremos que la harina absorbe la leche e iremos añadiendo más leche. Repetiremos este paso hasta que consigamos una masa que se despegue de la sartén. Añadimos el pollo y lo mezclamos todo bien. 

Si os pasáis con la cantidad de leche y os queda líquida de más, añadid más harina para espesar un poco. Acordaos sobretodo que la masa tiene que despegarse perfectamente de la sartén, ese será el punto ideal para hacer las croquetas.


Cuando tenemos la masa lista, la dejamos enfriar a temperatura ambiente una hora. Si es más, mejor, más compacta tendremos la masa y será más fácil de manejar.

Preparamos el huevo batido y el pan rallado. Formamos las croquetas y las pasamos, primero por el huevo y después, por el pan rallado. Y si queréis aseguraros que os queden bien crujientes por fuera, volvéis a repetir el proceso. Las pasamos de nuevo por el huevo y el pan rallado. Esto ya es a vuestro gusto!


Por último, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva para que cubra las croquetas. Cuando esté bien caliente, vamos poniendo las croquetas, las freímos vuelta y vuelta hasta que cojan un color doradito y las retiramos en un plato con papel de cocina absorbente.

¡Y ya las tenemos listas! ¡A comer!

¡Buen provecho!



15 comentarios:

  1. Y que buena pinta!!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

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  2. Mi abuela las hace parecidas y están mmmmm riquísimas
    bs wapa

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  3. Mi madre también las hace así pero en vez de la carne del cocido de la carne de sopa especial que ella hace y salen buenísimas!!!

    Besos

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  4. Mi abu y mi madre la hacen así y dios mio.. eso es un manjar xD, muack

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  5. Ains pero que delicia! COn el hambre que tengo y estoy en el trabajo sin una masita siquiera y tu me muestras esto, me tiraria dentro de la pantalla jajaja (ya me salio la exagerada de dentro :P) Lo voy a hacer y te cuento que tal me salieron :)

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  6. ¡Qué ricaaaaaas!!! me encantan las croqueta y siempre que hago caldos con carne aprovecho esa carne cocida para prepar las croquetas..... siempre he visto hacer eso a mi mami. Es una forma rica de no malgastar la comida ;) gracias por compartirla.

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  7. Tienen una pinta buenísima!!! besos

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  8. Isa te han quedado faltal de los fatales..... traeeeeeeee andaaaa q ya me las como yo mujer no pasa nada jajajajjajaajajaj.......... virgen santaaaaaaaa q pintorra !!! ñam ñam ñammmmmmmmmmmmmmm guardame un par eh besazos

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  9. Una croquetas fabulosas, me gustan mucho :))

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  10. Ummmm que ricas! Mi madre también las hace así y son una delicia!

    http://conrayas.blogspot.com.es/2012/11/maxi-post-navideno.html

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  11. Estas son las número uno en el ranking de croquetas.
    Besos.

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  12. que buena pinta!! seguro que estan buenisimas, me suscribo
    saludos desde http://anabeladasentuvida.blogspot.com.es/

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  13. Que rico, me han quedado deliciosas!! Facil y rapido :) gracias.

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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